Направления деятельности

Новости

Конференциии

Библиотека



ВЫСТАВКИ

С 18 по 22 октября 2016 года в Москве на территории ВДНХ состоялась юбилейная XX международная выставка средств обеспечения безопасности "Интерполитех-2016". Решением конкурсной комиссии медалью «Гарантия качества и безопасности» была награждена Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (г.Воронеж) за разработку «Способ неразрушающего контроля подповерхностной структуры полупрозрачных объектов».

ДипломЗолотая медаль

С 6 по 11 сентября 2016 года принимали участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ–2016», проводимом Министерством обороны Российской Федерации.

С 29 марта по 1 апреля 2016 года в Москве на территории КВЦ «Сокольники» состоялся 19-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Решением Международного Жюри золотой медалью была награждена Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (г.Воронеж) за разработку «Способ неразрушающего контроля подповерхностной структуры полупрозрачных объектов» (Павлов П.В., Петров Н.В., Малов А.Н., Вольф И.Э.)

ДипломЗолотая медаль

В 2015 г. на конкурсе инновационных разработок и проектов, проходившем в рамках VII Международного Форума по интеллектуальной собственности Expopriority-2015, присуждена бронзовая медаль (22-24 апреля).
СертификатБронзовая медаль

В 2012 г. на 13-м Международном форуме и выставке «Высокие технологии ХXI века» присуждена золотая медаль (апрель 2012).
Свидетельство о награждении медальюЗолотая медаль

В 2011г.:

  1. на межвузовском конкурсе инновационных проектов «Кубок инноваций-2011» разработка «Мобильный спекл-лазерный прибор «COHOL» заняла 3-е место;
  2. бронзовая медаль XII-й Специализированной выставки изделий и технологий двойного назначения. «Диверсификация» (Москва, ноябрь 2011 г.) за «Устройство бесконтактного определения параметров шероховатости и дефектации поверхностей деталей» (Авторы: Павлов П.В., Вольф И.Э., Малов А.Н., Суханов К.В.,(курсант) Ружников А.В.(курсант), ВВАУ);

    Диплом о награждении бронзовой медалью XII-й Специализированной выставки изделий и технологий двойного назначения

  3. на XIV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» (апрель 2011 г.) разработка «Мобильный спекл-лазерный прибор «COHoL-06»» удостоена бронзовой медали.
    Диплом за 3-е место на XIV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед»Бронзовая медаль на XIV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед»

В рамках проходившей 8 февраля 2008 года в СибЭкспоЦентре г. Иркутска научно-практической выставки приуроченной ко Дню науки, коллективом НПО "Когол" был представлен мобильный спекл-лазерный прибор "COHol - 06", предназначенный для исследования характеристик шероховатой поверхности и подповерхностных структур полупрозрачных объектов.


Подполковник И.Э. Вольф выступает испытуемым в апробации "COHol - 06"

Данный прибор был разработан в сотрудничестве с Дальневосточным государственным медицинским университетом, Иркутским государственным медицинским университетом и стоматологической клиникой № 1 г. Иркутска.

Представленный прибор адаптирован для диагностирования заболеваний зубной ткани на основе базы данных из заранее классифицированных спекл-картин, отраженных от зубной ткани в различных состояниях. В качестве базы данных выступают изображения полученные от здоровых зубов и зубов с поврежденными тканями в различных стадиях. Полученные с помощью прибора изображения подвергаются корреляционному и статистическому анализу для выявления признаков, позволяющих производить диагностирование заболеваний зубов.

Принцип действия прибора: на поверхность зубной или костной ткани попадает монохроматичное и когерентное излучение от лазерного диода, сфокусированное в пятно небольшого размера. Отраженное от зубной или костной ткани излучение строит спекл-картину на матричном фотоприемнике. Расстояние от исследуемой поверхности выбирается с таким расчетом, чтобы на одно спекл-пятно приходилось несколько пикселей фотоприемной матрицы или максимальная пространственная частота спеклов была в несколько раз меньше разрешения матрицы. Основная идея прибора состоит в том, что при отражении от костной ткани или тканей зуба в формировании спекл-картины принимают не только поверхностные неровности, но и структуры находящиеся в подповерхностных слоях, чему способствует частичная прозрачность биологических тканей.


Посещение экспозиции представителями администрации во главе с мэром г. Иркутска